sexta-feira, 19 de Março de 2010

PARA O DIA DO PAI UM BOLO DE CORAÇÃO



Para o bolo

300g de açúcar
160g de farinha
7 ovos
raspa de um limão
1/c/chá de fermento

Creme pasteleiro(recheio)

5dl de leite
150g de açúcar
25g de maisena
25g de farinha de trigo
4 gemas--casca de limãoq.b.

Cobertura

2 pac/ de natas frescas=4dl
Açúcar em pó q.b.
2 pac/ chantily fixe
Morangos fatiados q.b.

Bolo

Bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão. Batem-se as claras em castelo e adiciona-se ao preparado. Por fim a farinha peneirada com o fermento. Unta-se uma forma sem buraco, com manteiga e polvilha-se com pão ralado. Vai ao forno a 180 graus.

Recheio

Ferva 4dl de leite com metade do açúcar e a casca do limão. Misture o restante açúcar com a maizena e a farinha. Junte o restante leite frio e misture. Acrescente as gemas ao preparado e misture bem. Verta o leite quente mexendo sempre. Antes de levar ao lume, passe tudo por um passador de rede fina. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.

Cobertura

Bata as natas em chantily com o açúcar em pó a gosto. Sem parar de bater junte um pacotinho de chantily fixe e fica pronto para barrar o bolo e decorar.

Nota: O chantily fixe contem 3 pacotes. Cada pacote dá para um pacote de 2dl de natas. Para a decoração usei seringa de pasteleiro com bico frisado. Bom Apetite.

4 comentários:

  1. Que admirável aspecto! Não fiz no dia do pai, mas vou fazer noutro dia. Adoro estes bolos com cobertura de chantilly e morangos.
    Beijos
    Branca

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  2. Amiga querida,não há problema,vens quando podes,eu sei que estás aí,não podemos levar a mal.
    Gostei da tua visita e espero que voltes,mais vezes.
    Um grande beijinho da amiga...Miuíka

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  3. Amiga,este bolo é uma verdadeira tentação para quem é gulosa como eu.
    Obrigada pelo teu comentário simpático.
    Um grande beijinho...Miuíka

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